북경오리전문점으로 유명한
분위기 맛집 덕후선생 청담점을 방문하였다.
주소 : 서울 강남구 선릉로 822 5F
압구정로로데오역 4번 출구에서 138m
영업시간 : 11:30~22:00
브레이크타임 : 14:30~17:00
연락처 : 02-514-3663
주차 : 발레파킹
덕후선생은 MW빌딩 5층에 위치하고 있다.
주차는 발레파킹 가능하며
건물 앞 또는 기계식 주차장을 이용할 수 있다.
건물 앞에 덕후선생의 대표적인 메뉴의 가격표가 나와있다.
내부
내부는 북경오리가 유명한 만큼
잘 구워진 오리가 제일 먼저 눈에 띈다.
홍콩의 몽환적인 분위기의 인테리어로
테이블은 바테이블, 4인석, 원형, 단체석 등
다양하다.
메뉴판, 원산지
대표메뉴 북경오리는 국내산으로
반바리 6만 원, 한 마리는 10만 원이다.
면종류로는 총 유면, 유발면, 량피, 마장면, 마장면 등
이름이 다소 어려웠지만
이름 아래에
자세한 설명이 나와 있어
설명을 보고 선택하면 된다.
요리메뉴는 그린빈볶음, 전복조개냉채, 쯔란갈비
귀신닭, 동파육 등 육해공 다양한 재료를
사용한 독특한 메뉴들이 제공된다.
고르기 어렵다면 코스메뉴도 있으며,
가격도 4만 원대, 5만 원대로
가격대에 맞게 선택하면 된다.
메뉴판에는 다양한 면에 대한 설명도
자세하게 나와있다.
기본 세팅은 이국적인 앞접시와 젓가락, 수저
그리고 물컵이 준비되어 있다.
내가 주문한 메뉴
쯔란갈비 24,000원
사천식 조개볶음 32,000원
유발면 16,000원
덕후선생의 유명한 대표 메뉴 3가지를 선택하였다.
쯔란갈비
튀긴 이베리코 갈비를 마늘, 쯔란과 함께
볶아낸 후난 지방 요리
비주얼과 향이 일단 합격!
튀긴 이베리코에 갈비양념의 맛으로
볶아내어 볶아낸 쯔란과 마늘을 잔뜩 토핑으로
얹어낸 느낌이다.
쯔란은 큐민시드라고 불리기도 하는데
달달한 양념에 튀기듯이 볶아낸 것 같다.
생각보다 자극적이지 않고
향신료이지만 쉽게 접근할 수 있는 맛이었다.
무엇보다 쯔란의 식감이 너무 좋았다.
갈비도 부드럽게 삶아내어 튀겨낸 건지
뼈와 분리가 아주 잘 되었다.
유발면
덕후선생의 대표면요리 중 하나인
유발면은 간장과 고춧가루를 올린 면에 파기름을 부은
산서 지방 비빔면이다. 한다.
(면은 방방면을 사용)
면의 굵기에 맞게 잘 삶아
쫀득하니 식감이 좋았다.
간이 너무 강하지 않은 매콤한 파기름 양념과도
잘 어울렸다.
사천식 조개볶음
사천고추와 고수, 두반장을 섞은 매콤한 소스에
볶아낸 요리이다.
평소 고수를 좋아하여 내 입맛에 딱!
조갯살도 은근 꽉 차있었다.
다음에는 면을 추가하여 꼭 먹어봐야겠다.
저 양념에 면뿐만 아니라 밥을 비벼 먹어도
맛있을 것 같다.
덕후선생
다음번엔 북경오리를 꼭 먹어봐야겠다.
간이 너무 자극적이지 않고
고유의 향신료 맛을 잘 살려낸 점이 좋았다.
내가 오늘 먹어본 세 가지 메뉴 모두 추천이다.
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